Суббота, 18.11.2017, 22:28
Pretty
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: нЮсЁнА 
Форум » Хобби, развлечения, отдых, интересы » Наша кулинарная страничка » Первые блюда!
Первые блюда!
нЮсЁнАДата: Четверг, 11.09.2008, 21:36 | Сообщение # 1
Заинтересованная
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Награды

БОРЩ С ЖАРЕНЫМИ КАРАСЯМИ

Ингредиенты: Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон.

Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки.

Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски).

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.

Добавлено (11.09.2008, 21:31)
---------------------------------------------
АРОМАТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Ингредиенты: 1 банка томатов в собстенном соку (без уксуса)
1 банка белой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
пучок кинзы
2-3 дольки чеснока
преправа хмели-сунели - чайная ложка

Этот простой рецепт особенно подойдет уставшим хозяйкам, возвращающимся поздним вечером домой. Рецепт простой, быстрый и дешевый, но при этом вкусный и ароматный!

Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло (лучше всего оливковое) в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже порезанными кубиками. Целые помидоры порубить. Добавить в кострюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипетить и поварить еще мин 10. В самом конце добавить рубленную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Приятного аппетита!

Добавлено (11.09.2008, 21:32)
---------------------------------------------
ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
10 головок репчатого лука, 500 - 600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль.

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью, добавить сок лимона.

Добавлено (11.09.2008, 21:34)
---------------------------------------------
ГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИК

Ингредиенты: Все ингредиенты - в расчете на 3-х литровую кастрюлю: говядина или свинина (можно кости); грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке); репчатый лук - одна очень крупная; морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя; специи.

Нежный наваристый суп с мясом и сметаной, чем-то напоминающий айнтопф.

Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.

Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красивше smile

Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ.

Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку бухнуть... вкуснее будет smile

Добавлено (11.09.2008, 21:35)
---------------------------------------------
БАРХАТИСТЫЙ СУП С ЦУККИНИ

Ингредиенты: 2 средних цуккини, порезанных на дольки
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1/2 стакана сливок
1/2 литра куриного бульона

Очень вкусный и необычный суп.

Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой.

Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.

Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Добавлено (11.09.2008, 21:36)
---------------------------------------------
МЯТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ СУП

Ингредиенты: На 2 порции:
255 г замороженного ананаса, дыни и манго
120 мл воды
1 ст л сахара
2 ст л свежей мяты, порезанной

1. Положить воду, фрукты и сахар в кастрюльку и довести до кипения.
2. Добавить мяту и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать.


Барби тоже человеки!!!
 
Форум » Хобби, развлечения, отдых, интересы » Наша кулинарная страничка » Первые блюда!
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 100
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017