Понедельник, 20.11.2017, 18:22
Pretty
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: нЮсЁнА 
Форум » Хобби, развлечения, отдых, интересы » Наша кулинарная страничка » Вторые блюда
Вторые блюда
нЮсЁнАДата: Четверг, 11.09.2008, 21:41 | Сообщение # 1
Заинтересованная
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Награды

АЗУ ПОЧТИ ПО-ТАТАРСКИ

Ингредиенты: говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст.ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.

Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить.Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности.В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.

Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!!!

Добавлено (11.09.2008, 21:37)
---------------------------------------------
АППЕТИТНЫЕ МАКАРОНЧИКИ

Ингредиенты: Все на глаз:
Трубчатые макароны,
мясной фарш (разный)
1 яйцо,
тертый сыр,
лук,
томатный соус,
сухое вино,
перец молотый,
соль

Для соуса: желток, сливки, мука, тертый сыр.

Очень удобное блюдо - гарнир и мясо, все вместе и очень вкусное.

Предварительно варим макароны. Когда макароны сварятся сливаем воду и пока макароны горячие добавляем к ним 1 яйцо и тертый сыр. Отдельно жарим мелко порезанный лук. Затем обжариваем фарш. Фарш перемешиваем с обжаренным луком, томатным соусом и сухим вином, перчим и солим.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, фарш, макароны. Сверху Заливаем соусом: желток + сливки + мука + тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем.

Добавлено (11.09.2008, 21:39)
---------------------------------------------
ЛОСОСЕВЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

Ингредиенты: На 4 порции:
Маринованный имбирь (по желанию, см. здесь)
450 г филе лосося без кожи
2 лука-порея, тонко нарезать
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г панировочных сухарей
2 ст. ложки семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла

1. При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.

2. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты.

3. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.

Добавлено (11.09.2008, 21:40)
---------------------------------------------
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг., яйца 2 шт., соль, перец, мука 3 ст. л., зелень.

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая.

Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

Добавлено (11.09.2008, 21:41)
---------------------------------------------
АРОМАТНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты: 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки
несколько веточек розмарина
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла

На 4 порции:
Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.



Барби тоже человеки!!!
 
Форум » Хобби, развлечения, отдых, интересы » Наша кулинарная страничка » Вторые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Откуда вы?
Всего ответов: 119
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017