Возьмите 1/2 кг красных крепких помидоров, 4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 небольшие головки репчатого лука, 200г сыра или брынзы, 1 яйцо, пучок мелко нарезанной зелени, 1/2 ст. сметаны, соль, перец.
Срезвем у помидоров верхушку, удаляем мякоть и, перевернув овощи даём им стечь. Тем временем из вынутой мякоти, половины сливочного масла и мелко нарубленного лука, сделать соус. Брынзу размять со взбитым яйцом, зеленью. Этой массой наполнить помидоры, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, залить готовым соусом. Поставить тушить в духовку, на средний огонь. Помидоры не должны развалиться. Перед подачей на стол, полить сметаной.
Моим родным и друзьям очень нравится, папуля постоянно просит приготовить к празднику ))
Ингридиенты: 7 сосисок, 50г сыра, красный молотый перец.
Рецепт приготовления: Сосиски отварить до готовности, готовые сосиски надрезать вдоль. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски нафоршировать сыром, уложить в форму для запекания. Посыпать красным перцем, поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые сосиски посыпать зеленью.
Муська, парвое пробавола,вкусно=)ток когда долго стоит и пропитывается все,уже не то. а вот второе тож хочу,надо как-нить сделать=) Люблю во всем порядок=)
А я вот делала: Чебуреки с сыром и помидорами Тесто: Мука 2 стакана. Вода 100 мл растительное масло 50 мл 1 яйцо Начинка: 2 помидора 200г сыра твердого зеленый лук и другая зелень.
Все ингридианты для теста перемешваются и получаем крутое тесто. По книжке там надо с начинкой долго возится и долго ее расклыдвать. Я же все вместе перемешивала/можно даже майонезу добавить,салат получится/. Тесто тонко раскатываем и нарезаем прямоугольниками./стол предварительно маслом смазать,а то прилипнет все/. На каждую половинку прямоугольника ложим начинку и залепляем края вилкой. Обжарка производится в раскаленной с маслом сковородке до румянной корочки.
Долго с ними всехда вожусь.Но это тааакое объеденье!!!!
Сосиски с сыром(на скорую руку):в граммах не знаю сколько,рецепт самодельный,но составляющие: 2 помидора Сыр(ну где-то гр 100-150) 4 сосиски Карри и какая нибудь зелень.
На разогретую сковородку,с добавлением растительного масла добавляются помидоры нарезанные квадратиками(лучше крупно).Обжариваются 2-3мин.,потом добавляем нарезанныё кружочками сосики и жарим ещё минутки 3,дальше добавляем тёртый сыр,карри и зелень.Всё это жарим(не забывая почаще перемешивать)до того момента пока сыр хорошенько не расплавится.И не тормозя(а то потом от сковородки не отдерёте)перекладываем в тарелочку.
Рецепт был придуман мной и подругой,которые в силу своей лени решили не париться и сделать что-нибудь по быстренькому(и ещё ни разу не пожалели,действительно вкусно)=)))
Vikylia, хы=))а мы это Сырной похлебкой называем у меня староста такую же штуку научила готовить,у нее все семейсво дафно от этого в восторге фкусная и сытная штука Люблю во всем порядок=)
Хм..а для чего тогда ссырную диету советуют для похудения??? и вообще где-то читала,что полезно вечером сыр кушать,вро ди как способствует похудения..хм..=)))
а мну охотничий сыр нравится лопать просто так,бе ни чего..правд пить пото жутко хочется
Да вы что, сыр же - это о-очень колорийный продукт, в нем жирность 40-55%. Есть конечно специальные сорта с пониженным содержанием жирности 17-10%, но все равно в сырах много соли, а она задерживает воду в организме. И вообще соль, а точнее натрий - прямой путь к целлюлиту (если кто не знал). Я вообще его не очень люблю. Исключение бри или подобные ему - внутри мягкие, а сверху плесневая корочка м-м-м-м вкуснотища. Шубина
Вот вкусный рецептик с брынзой: надо смешать брынзу любую со сливочным маслом (достать заранее из холодильника) - две части брынзы, одна масла. Добавить чеснок пару зубчиков и укроп по вкусу (может полпучка). Полученную смесь намазать на армянский тонкий лаваш (500гр размазывается как раз по трем штукам). Скрутит рулетом плотно. Можно завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник, а уже к столу порезать на кусочки и красиво разложить на тарелке. Всем приятного аппетита!!! Шубина
А я обожаю сырный суп. Вот рецептик: Ингридиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра(я использую хохланд с грибами) 0.5 стакана риса 2 клубня картофеля 1 морковь 2 луковицы соль перец зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук(я его не люблю, поэтому не добавляю) и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
СластенА, о!!хоть кто-то подробно мне это рассказал!!! алилуя!!!а то все хотела его сделать,а ни кто толком не знает как. большое спасибо. Люблю во всем порядок=)
А я вот такой рецепт нашла. Сырный суп: Берёте плавленные сырки для сырного супа (выглядят как обычные сырные сырки но на них на писано что для супа) или "Дружба". Режете их кубиками и кидаете в кипящую воду. Потом когда они растворятся, картошечку кубиками. Обжариваете морковку на сковородке и тоже в кастрюлю, а в конце вермишель. Соль и перец по вкусу. Можно не кидать вермишель, но добавить обжаренный лук. Сама ни разу не готовила сырные супы, тоже не знала точного рецепта. Теперь попробую. Шубина