Суббота, 20.04.2024, 00:38
Pretty
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нЮсЁнА  
Форум » Хобби, развлечения, отдых, интересы » Наша кулинарная страничка » Выпечка
Выпечка
МуськаДата: Четверг, 24.01.2008, 17:39 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 660
Репутация: 13
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Цветовод сайта!
Тортик "Елена"

Состав:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ст. сметаны
1/3 ч.л. соды с уксусом (я использую готовый разрыхлитель)
1/ ст. изюма
1/2 ст. мака
1/2 ст. резанных орехов

Для крема:

150 г слив.масла
1/2 банки сгущёнки
(но если любишь мокрый торт,то возьми крема двойную порцию)

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, постепенно добавлять сметану, муку, соду.

Тесто разделить на 3 части:
в 1 корж добавить орехи
во 2 корж - мак
в 3 корж добавить изюм.

Выпекать каждый корж 20-25 минут.(от духовки очень завист,по истечении времени аккуратно открой медленно!дверцу духовки проткни корж зубочисткой-если не сырой,то вынимай)
Дать коржам хорошенько остыть.

Для крема:

Cливочное масло взбить хорошо со сгущёнкой, смазать коржи. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Вот что получилось у меня:

Прикрепления: 8268959.jpg (68.4 Kb)


 
МИЛКАДата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:16 | Сообщение # 2
Заинтересованная
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды

Моя любимая "ШАРЛОТКА"

три яйца;
1 стакан муки;
1-1,5стакана сахарного песка;
150-200гр.масла или маргарина(лично я его растапливаю, быстрее);
2-5 яблока(на ваше усмотрение).

Способ приготовления:
Я делаю с помощью миксера!Берем миску,разбиваем туда три яйца-взбиваем чуть-чуть,потом сахар,масло, муку, можно также пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.Все это желательно перемешивать, после добавления каждого ингридиента!
Нарезаем яблочки, предварительно очистив их от семечек,небольшими кусочками!
В однородную массу добавляем наши нарезанные яблоки, все это заливаем в миску и в духовку!
20-30 минут запикаем при температуре 150-200 градусов, постепенно уменьшая температуру!Следить надо внимательно!

Сообщение отредактировал МИЛКА - Воскресенье, 27.01.2008, 13:00
 
НиколайДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:38 | Сообщение # 3
Постоянная
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Награды

Ути, какая интересная тема ))

Горячий шоколад.
100 гр. шоколада, 500 мл. молока, взбитые сливки.
Растопленный шоколад залить теплым молоком. Готовить, непрерывно взбивая до тех пор, пока шоколад не начнет пениться. Можно добавить желток одного яйца. Сверху положить взбитые сливки.

Горячий шоколад.
Какао или шоколад в порошке, сахар, сливки.
Развести какао в небольшом количестве воды или молока, так чтобы в итоге получилась очень густая смесь. Добавлять сахар по вкусу. Готовить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
В процессе варки, можно добавить жирных сливок, корицы, коньяка или ликера.

Горячая шоколадная пена.
1 ст. л. какао, 3 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки.
Подать напиток горячим.

Шоколадный коктейль.
100 гр. шоколада, 4 шарика ванильного мороженого, 4 ст. молока
Шоколад растопить, взбить с мороженым и молоком

И теперь пресдствьте, что утром вас будит любимый голос и открыв глаза, вы видите поднос, на котором стоит чашка горячего шоколада и пара свежих кроасанов. Представили.. Ну вот, теперь знаете, что потребовать от своего МЧ.

 
Форум » Хобби, развлечения, отдых, интересы » Наша кулинарная страничка » Выпечка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 100
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024